AQUATIC LIFE

  • 31 Vues
  • 0 Likes
  • 0 Marque pages

ATELIER JMCA

Paris (75)
6 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Appartement

Ain (1)
42 m2
1500 € du m2
Budget standard
Prestations réalisées Plans et documents techniques (conception)
Accompagnement au choix des entreprises
Projection 3D
Planche de tendances
En collaboration avec
Tapissier
Artisans
Agenceur
TCE - Travaux tout corps d'état

Situé au RDC d'un immeuble Pierre de Taille, en plein cœur du marais à Paris, l'agencement et la configuration de cet appartement de 42m² ont entièrement été repensés et restructurés. La principale problématique de ce projet a été, dans un premier temps de désenclaver l'appartement afin d'en capter le maximum de luminosité, tout en conservant l'esprit d'un petit deux pièces, avec une chambre séparée et une belle pièce à vivre.Le parti pris architectural a été d'imaginer un imposant module placé au cœur de l'appartement, autour duquel on circule de façon très fluide et très ouverte. La distribution des pièces et l'organisation de l'espace s'effectuent autour de ce meuble menuisé. Tour à tour, bureau, table d'appoint, bibliothèque ou bien encore dressing, il est l'élément phare de l'appartement. Au delà d'être très fonctionnel, il devient également un important élément de décoration, accueillant un grand aquarium et un espace dédié à la culture de plantes grasses. Cet esprit végétal et organique permet à la fois de contraster avec le blanc très minimaliste et épuré de l'espace tout en apportant une touche très personnelle à l'appartement. L'espace nuit, se trouvant à l'arrière du meuble a été conçu comme un véritable petit écrin de repos. Il bénéficie d'une douce lumière naturelle, en second jour grâce à ce bandeau panoramique composé de l'aquarium et d'un ensemble de panneaux vitrés traités avec des visuels végétaux en vitrophanie. La cuisine, à l'entrée l'appartement possède la même lecture formelle que le reste de l'appartement, elle se lit dans le prolongement du module principal. L'ensemble des plans horizontaux, plans de travail, comptoir à l'entrée ainsi que le bureau et la table d'appoint du salon, sont traités en chêne vernis créant ainsi une cohérence et unité certaine dans l'ensemble de l'appartement. La salle de bain aux tons très clairs a simplement été agrémentée d'un pan de mur carrelé en chevrons, dans une palette de dégradés de verts.

Photos de la réalisation (8)

salon

Crédit photo / David Foessel
0 31

entrée

Crédit photo / David Foessel
0 31

rangements

Crédit photo / David Foessel
0 31

table escamotable

Crédit photo / David Foessel
0 31

entrée

Crédit photo / David Foessel
0 31

cuisine ouverte

Crédit photo / David Foessel
0 31

chambre

Crédit photo / David Foessel
0 31

salle de bain

Crédit photo / David Foessel
0 31

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter