Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

  • 211 Vues
  • 6 Likes
  • 0 Marque pages

Marie Verthuy

Gironde (33)
3 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Maison
2018
Seine-St-Denis (93)
80 m2
1000 € du m2
Budget standard
Prestations réalisées Mission de conseil
Plans et documents techniques (conception)
Permis de construire (accompagnement administratif)
Accompagnement au choix des entreprises
Projection 3D
Planche de tendances
Agencement
En collaboration avec
Artisans
TCE - Travaux tout corps d'état

Composé de deux locaux industriels construits au début du XXème siècle, ce loft de 300m² a été transformé en habitation sans tenir compte du jardin par les précédents propriétaires.
Lors de la rénovation de la cuisine qui n’était plus fonctionnelle, l’ouverture sur l’extérieur est devenue une évidence. Elle a permis de repenser totalement l’espace, de rapprocher la salle à manger, de dissimuler l’accès aux sanitaires, de modifier l’entrée de la l’arrière cuisine et de tourner les regards vers cette nature. La suite parentale a aussi subi un rafraîchissement et s’est dotée d’une climatisation réversible.

Photos de la réalisation (18)

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur l'ensemble du séjour depuis la chambre parentale au 1er étage
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue depuis le salon sur le bar et la porte du garage. Superbes mobilier chinés, luminaires industrielles, brique et bois pour la pièce de vie.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue depuis le salon sur le bar et l'arrière bar. Superbes mobilier chinés, luminaires industrielles brique et bois pour la pièce de vie.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Photo de l'entrée fermée par une verrière type atelier. Le verre est structuré afin de ne pas être parfaitement transparent. Un empilement de valises d'époques incitent au voyage.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur le salon La cheminée est recouverte d'anciens carreaux de ciment. Le plateau de la table est en marbre blanc veiné gris et ocre. Les deux portes ouvrent sur les chambres des enfants.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la salle à manger et le jardin. La baie vitrée s'ouvre entièrement. Elle se plie en accordéon vers l'extérieur. Le sol est un calepinage de deux type de carreaux, un effet béton et un effet lame de parquet.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la salle à manger et le jardin. La porte invisible donne accès à l'arrière cuisine. Le radiateur est en fonte, la table est également en métal patiné La baie vitrée s'ouvre entièrement. Elle se plie en accordéon vers l'extérieur.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la salle à manger et la cuisine. La baie vitrée est pliable en accordéon sur l'extérieur ce qui permet d'ouvrir entièrement le volume en été. L'îlot central est sur roulette afin de le déplacer et le sortir sur la terrasse, comme une petite cuisine d'été.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la salle à manger, la cuisine et le séjour depuis la porte de l'arrière cuisine. L'îlot central est sur roulette afin de le déplacer et le sortir sur la terrasse, comme une petite cuisine d'été.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la cuisine depuis la salle à manger. L'îlot central est sur roulette afin de l'adapter à toutes les situations. Il sert aussi de bar, notamment pour petit-déjeuner face au jardin. Les portes de cuisine ont été confectionnées sur mesures avec certaines en verre sablé et d'autres peintes en rose tendre.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue de la cuisine sans l'îlot central. Le plan de travail est en granit noir du Zimbabwe, finition cuir/flammé. La crédence est en nacre naturelle. Le lave-vaisselle est surélevé et la hotte est dissimulée derrière des portes.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue de la cuisine sans l'îlot central. Le plan de travail est en granit noir du Zimbabwe, finition cuir/flammé. La crédence est une mosaïque de nacre naturelle. L'évier est en inox et encastré sous le plan de travail pour faciliter l'entretien.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la cuisine sans l'îlot central. La crédence est une mosaïque de nacre naturelle. Elle apporte des reflets argentés de loin et de près, elle offre à l'observateur toute une harmonie de couleur allant du pêche au bleu orageux, en passant par le rose et le gris.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la cuisine sans l'îlot central. Le plan de travail est en granit noir du Zimbabwe, finition cuir/flammé. La crédence est en nacre naturelle. Le lave-vaisselle est surélevé et la hotte est dissimulée derrière des portes.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la cuisine avec l'îlot central. Le plan de travail est en granit noir du Zimbabwe, finition cuir/flammé. La crédence est en nacre naturelle. Le lave-vaisselle est surélevé et la hotte est dissimulée derrière des portes.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la cuisine depuis le séjour. Les niches décoratives permettent de dissimuler l'accès à la salle de bains et aux sanitaires. Elles sont éclairées grâce à un mini-spot led encastré disposé sous chaque siphon.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la cuisine depuis le séjour. Les niches décoratives permettent de dissimuler l'accès à la salle de bains et aux sanitaires. Elles sont éclairées grâce à un mini-spot led encastré disposé sous chaque siphon.
0 211

Création d’une grande ouverture sur le jardin et Rénovation d’une cuisine

Vue sur la chambre parentale. Derrière la tête de lit se trouve une salle de bains. La chambre est située à l'étage et dispose d'une vue sur tout le séjour.
0 211

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter