Rénovation d'un appartement familial

  • 88 Vues
  • 0 Likes
  • 0 Marque pages

audrey Chapelu

Rhône (69)
4 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Appartement
2019
Rhône (69)
90 m2
Budget standard
Prestations réalisées Mission de conseil
Plans et documents techniques (conception)
Accompagnement au choix des entreprises
Projection 3D
Planche de tendances
Agencement
En collaboration avec
Artisans
Agenceur

Mr et Mme L. ont fait appel à moi pour repenser les espaces de leur premier achat immobilier afin qu'il corresponde au mieux à leur vie de famille. Parents de deux enfants en bas âge , ils souhaitaient un appartement fonctionnel et ludique. Nous avons dessiné ensemble des rangements et aménagements sur mesure qui correspondent à leurs besoins. Il était important pour eux de se sentir vraiment chez eux en apportant de la couleurs aux différentes pièces. Nous sommes partis de la tapisserie pour choisir le bleu comme ligne conductrice de l'appartement, le orange vient quant à lui illuminer la cuisine. Les espaces se veulent conviviaux et modulables. Les deux petites salles d'eau ont été réunies en une seule grande qui comprend un espace buanderie entièrement dissimulé dans un placard.

Photos de la réalisation (9)

Entrée

Entrée / Création d'un placard dissimuler dans le mur
0 88

Entrée

Entrée / Création d'un banc dessiné spécialement pour cet espace
0 88

Salle à manger / Cuisine

La pièce centrale de cet appartement est l'espace salle à manger - Cuisine / nous avons abattue la cloison qui sépare la cuisine de la salle à manger afin de conserver un grand volume et d'accueillir le maximum de lumière naturelle
0 88

Salle à manger / Cuisine

Les clients souhaitaient conserver la cuisine actuelle tout en l'intégrant au mieux dans l'espace. Ils l'ont donc rénovée en appliquant une peinture orange brique pour la moderniser. Un îlot central a été installer pour avoir un maximum de rangement et séparer les volumes.
0 88

Salle à manger / Cuisine

Une structure , liaison entre la cuisine et le salon, a été dessinée et installée par un ébéniste afin d'intégrer des rangements existants et créer une assise pour la salle à manger.
0 88

Salon

Le salon se veut intimiste , à l'écart mais tout de même ouvert sur la pièce de vie, nous avons créé un espace cocooning en intégrant des rangements dissimulés dans le mur, qui encadrent les bibliothèques que voulaient conserver les clients.
0 88

Le dégagement

Carrefour des pièce de nuit , le dégagement est totalement cloisonné. Nous avons accentué l'effet feutré avec une peinture bleu profond. Le placard en bois apporte de la luminosité.
0 88

Salle de bains

A la base séparée en deux salles d'eau, la salle de bains est désormais spacieuse. Elle permet d'être utilisée par une famille. L'espace buanderie est totalement dissimulé dans un placard prévu à cet effet.
0 88

Chambre parentale

La difficulté de cet espace était dû au fait que le dressing était très étroit et un qu'un mur porteur séparait la chambre parentale du reste de l'appartement. Nous avons donc créé des rangements en petite profondeur pour optimiser l'espace et nous avons repensé le dégagement pour attribuer un véritable dressing à la chambre parentale.
0 88

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter