Restructuration d'un appartement face à la Marne

  • 27 Vues
  • 0 Likes
  • 0 Marque pages

10h10 | Architecture & Urbanisme

Val-de-Marne (94)
12 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Appartement
2019
Val-de-Marne (94)
90 m2
1300 € du m2
Budget standard
Prestations réalisées Suivi de chantier
Plans et documents techniques (conception)
Permis de construire (accompagnement administratif)

Situé en première façade le long des bords-de-Marne nogentais, cet appartement bénéficie d’une exposition et d’une situation géographique exceptionnelle. Le projet porte sur sa restructuration totale, où chaque cm² est repensé pour optimiser ses 92 m²: rangements intégrés, niches encastrés et mobiliers sur mesure épousent parfaitement la morphologie de cet appartement d’angle. Les espaces de distribution sont réduit à leur fonctionnalité primaire et marquent des séquences colorées. Salon et cuisine réunis, offrent un généreux et lumineux espace de vie profitant d’une vue panoramique sur la Marne. Une verrière métallique artisanale prolonge l’espace du bureau dans l’espace de vie, bénéficiant d’une lumière agréable à cet espace très fonctionnel. Cocon familial rafraîchit et lieu de télé travail, cet appartement apporte à ses habitants tout le confort pour leur usage, optimisant les espaces et cadrant les vues.

Photos de la réalisation (9)

Bureau

Ce bureau, anciennement WC, permet à la famille d'avoir un espace de travail lumineux. Une verrière métallique artisanale prolonge l’espace du bureau dans l’espace de vie, bénéficiant d’une lumière agréable à cet espace très fonctionnel.
0 27

Salle de bain

Cette salle de bain, qui semble être taillée dans la pierre rappelle de part ses couleurs, l'atmosphère de la pièce à vivre. La verrière vient fermé l'espace de douche tandis que le grand miroir permet de donner plus d'ampleur à l'espace
0 27

Entrée

L'entrée de l'appartement, d'une seule et même couleur, reste toujours dans l’atmosphère de la marne. Le meuble est fait sur mesure, accompagné d'une tablette en marbre
0 27

Couloir

Cet espace de distribution est réduit à sa fonctionnalité primaire et marque une séquence colorée. Sa porte coulissante d'un bois brut rappelle le bois du sol qui fermée, donne l'impression que le bois remonte jusqu'au plafond.
0 27

Cuisine

Cette cuisine, équipée et sur-mesure est un élément central de l'appartement. Ses couleurs sont en accord avec l'environnement dans lequel évolue l'appartement.
0 27

Salon

La pièce a vivre a été agrandi afin que toute la famille puisse se réunir dans un seul et même endroit. Les espaces de distribution sont réduit à leur fonctionnalité primaire et marquent des séquences colorées
0 27

Salle de bain enfant

Salle de bain avec meubles et niche sur mesure. Le carrelage donne une impression que la douche est taillée dans la pierre.
0 27

Cuisine et salle à manger

Cette salle à manger conviviale, permet à toute la famille de se réunir dans un seul et même espace. Des rangements intégrés, niches encastrés et mobiliers sur mesure épousent parfaitement la morphologie de cet appartement
0 27

WC

WC rénovés
0 27

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter