Restructuration d'un appartement à Vincennes

  • 71 Vues
  • 0 Likes
  • 0 Marque pages

10h10 | Architecture & Urbanisme

Val-de-Marne (94)
12 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Appartement
2017
Val-de-Marne (94)
65 m2
1700 € du m2
Budget standard
Prestations réalisées Mission de conseil
Suivi de chantier
Plans et documents techniques (conception)
Permis de construire (accompagnement administratif)
Projection 3D
Planche de tendances
Agencement
TCE - Travaux Tous Corps d'Etat
En collaboration avec
Artisans

A l’origine très étriqué et peu lumineux, ce bel appartement de 65 m² situé au cœur de Vincennes, a vu son potentiel révélé suite aux nombreuses transformations dont il a bénéficié. L’ouverture en façade, la dépose de murs porteurs ainsi que la requalification des espaces ont permis de créer un espace de vie plus lumineux et généreux, en plus d’une continuité visuelle à travers la verrière métallique du bureau. Une attention particulière a été apporté à l’ensemble des détails de chaque recoin de cet appartement : chaque cm ² est mis à profit en intégrant des espaces de rangements et des niches décoratives. Un calepinage sublime le parquet massif en délimitant les espaces par leur fonction en plus de préserver en mémoire de l’ancien mur porteur. Cette restructuration offre à cet appartement un atout charme de par sa luminosité, ses volumes et ses détails.

Photos de la réalisation (8)

Entrée

Entrée ouverte sur le salon dans cet appartement à Vincennes. Parquet avec calepinage. Bibliothèque sur mesure.
0 71

Salle à manger

Dans cet appartement à Vincennes, une verrière a été installée entre la cuisine et la salle à manger. Une porte fenêtre a été installée pour plus de lumière. Des niches de rangements ont été créées.
0 71

Salle à manger

Salle à manger avec niches de rangements
0 71

Pièce à vivre

Dans ce salon, deux verrières ont été installés, l'une pour séparer le coin bureau, l'autre pour séparé la cuisine. Un parquet a été posé en calepinage.
0 71

Porte

Chambre de l'appartement avec porte colorée, sur couloir coloré. Placards encastrés
0 71

Salle de bain

Dans cette salle de bain, du zellige a été posé, ainsi qu'une paroi de douche et des miroirs avec un style industriel
0 71

Cuisine

Ce coin cuisine est séparé de la pièce à vivre avec une verrière.
0 71

Salon

Ce séjour de plus de 30m² est lumineux de part de grandes baies vitrés et une verrière le séparant d'un bureau. Un parquet en calepinage et une bibliothèque sur mesure ont été installés.
0 71

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter