Réhabilitation d'un ancien cinéma en bureaux

  • 26 Vues
  • 0 Likes
  • 0 Marque pages

10h10 | Architecture & Urbanisme

Val-de-Marne (94)
12 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Bureaux / Tertiaire
2017
Val-de-Marne (94)
300 m2
1500 € du m2
Budget standard
Prestations réalisées Mission de conseil
Suivi de chantier
Plans et documents techniques (conception)
Permis de construire (accompagnement administratif)
Projection 3D
Planche de tendances
Agencement
En collaboration avec
Artisans

Cette ancienne imprimerie, également cinéma de quartier dans le passé, présente un potentiel de réhabilitation considérable à la hauteur de l’histoire qu’elle conserve. Le site offre plus de 300 m² de plateau libre et de sous-sol. Le premier pôle, composé de l’accueil, de l’espace détente et de la salle de séminaire, bénéficie d’autant plus d’une vue imprenable sur la Marne. Le pôle de travail prend place sous un puits de lumière. Les bureaux sont orientés vers la pièce centrale du bâtiment : l’Open Space et son magnifique mur en pierre de taille. Ces deux espaces sont également reliés par un tube coloré qui permet d’opposer deux éléments, la pierre et l’eau.

Photos de la réalisation (9)

Entrée

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Un couloir coloré jaune a été crée afin de séparer l'espace d'accueil et les bureaux. Le noir et la décoration, donnent un style industriel au lieu
0 26

Bureaux

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Le mur en pierre de taille est d'origine, nous l'avons simplement sublimé. La croix de saint andré ainsi que la décoration donnent une dimension unique du lieu
0 26

Bureaux

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Les bureaux sont au cœur du lieu, nichés entre le mur en pierre de taille, les croix de Saint André et les verrières qui donnent un aspect industriel au lieu
0 26

Couloir coloré

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Un couloir coloré jaune a été crée afin de séparer l'espace d'accueil et les bureaux. Le noir et la décoration, donnent un style industriel au lieu
0 26

Espace détente

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Cet endroit niché entre les bureaux, les plantes et le mur en pierre de taille est un réel espace de détente
0 26

Bureaux

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Les bureaux sont au cœur du lieu, nichés entre le mur en pierre de taille et les croix de Saint André
0 26

Cuisine

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Ici, la cuisine noire commune à tous les collaborateurs a été conçu pour plus de praticité. Du zellige ainsi que la couleur jaune donnent écho au couloir coloré.
0 26

Salle de réunion

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Une salle de réunion a été créée, avec une verrière donnant sur l'accueil pour apporter plus de lumière à la pièce
0 26

Bureaux

Cette rénovation porte sur un cabinet d'expert comptable. Pour accéder aux bureaux il est nécessaire de traverser ce couloir jaune qui dynamise le lieu. Autour des verrières séparant des bureaux individuels donnent un style industriel au lieu
0 26

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter