Conversion d'un bâtiment en résidence d'artistes

  • 442 Vues
  • 0 Likes
  • 0 Marque pages

matthieu doolaeghe

Nord (59)
6 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Hôtel / Bar / Restaurant / Cafétéria
2019
Nord (59)
Prestations réalisées Plans et documents techniques (conception)
Projection 3D
Agencement

Volonté de refléter les dimensions culturelle et artistique de la condition publique, en convertissant le bâtiment en résidence d’artiste.
Le cœur du projet, la verrière, est d’abord constitué d’espaces courbes au rez-de-chaussée, qui invitent le visiteur à se poser.
A l’étage, une balade architecturale aux formes strictes et rectilignes, évoquant le déplacement, accueillera les œuvres des artistes de la résidence.
En périphérie de la verrière, une batterie d’espaces sont accessibles gratuitement au public, tels qu’un restaurant, un atelier, ou un coworking.

Photos de la réalisation (9)

Maquette

Cour couverte
0 442

Vue intérieure

Verrière
0 442

Vue intérieure

Verrière
0 442

Vue intérieure

Verrière
0 442

Vue intérieure

Accueil
0 442

Vue intérieure

Accueil
0 442

Vue intérieure

Restaurant
0 442

Vue extérieure

Cour couverte
0 442

Vue extérieure

Cour couverte
0 442

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter