Studio

  • 107 Vues
  • 3 Likes
  • 0 Marque pages

oblò - officina di architettura

Paris (75)
5 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Appartement
2019
Paris (75)
35 m2
800 € du m2
Budget serré
Prestations réalisées Mission de conseil
Suivi de chantier
Plans et documents techniques (conception)
Accompagnement au choix des entreprises
Projection 3D
Planche de tendances
Agencement
En collaboration avec
Artisans

L’appartement se trouve dans un bâtiment emblématique de l’architecture des tours dans les années 1970.
Le client souhaitait, malgré la petite surface disponible (35 m2), créer un grand espace convivial, une sorte d’appartement-salon.
Les murs existants ont donc été démolis pour simplifier et agrandir l’espace.
Deux éléments ont été dessinés sur mesure:
- un banc/bibliothèque qui se prolongeant sur toute la longueur de la façade permet «d’habiter» la grande fenêtre et d’étendre l’espace vers l’extérieur.
Le sensation est de vivre dans une pièce-balcon et plus dans un petit appartement.
- La cuisine, également en bois sombre comme le banc, est en continuité avec ce dernier.
Un rideau léger et ouvrable sépare la chambre de la pièce à vivre, ce qui permet de se sentir dans un espace intime tout en réduisant au minimum l’espace nuit.

Photos de la réalisation (8)

Vue de l'appartement avant les travaux

L'appartement à été refait à neuf.
0 107

Vue de l'appartement après les travaux

L'appartement à été refait à neuf. Un banc/bibliothèque qui se prolongeant sur toute la longueur de la façade permet «d’habiter» la grande fenêtre et d’étendre l’espace vers l’extérieur. Le sensation est de vivre dans une pièce-balcon et plus dans un petit appartement.
0 107

Vue de l'appartement après les travaux

Un rideau léger et ouvrable sépare la chambre de la pièce à vivre, ce qui permet de se sentir dans un espace intime tout en réduisant au minimum l’espace nuit.
0 107

Vue de l'appartement après les travaux

Un rideau léger et ouvrable sépare la chambre de la pièce à vivre, ce qui permet de se sentir dans un espace intime tout en réduisant au minimum l’espace nuit.
0 107

Vue de l'appartement après les travaux - Cuisine

La cuisine, également en bois sombre comme le banc, est en continuité avec ce dernier.
0 107

Vue de l'appartement après les travaux

L’appartement se trouve dans un bâtiment emblématique de l’architecture des tours dans les années 1970, dessiné par l’architecte André Ménart. Le projet de renouvellement a essayé, autant que possible, de respecter la nature de ce bâtiment, le choix des matériaux: les tons chauds et le bois sombre sont en continuité avec les espaces communs.
0 107

Vue de l'appartement après les travaux - Salon

Une atmosphère chaleureuse est donnée par un mélange de meubles contemporains dessinés sur mesure et de meubles vintage
0 107

Axonométrie

Le client souhaitait, malgré la petite surface disponible (35 m2), créer un grand espace convivial, une sorte d’appartement-salon. Les murs existants ont donc été démolis pour simplifier et agrandir l’espace
0 107

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter