Rénovation & réagencement complète d'un ancien relais de poste

  • 152 Vues
  • 1 Likes
  • 5 Marque pages

Kate Ellis @ Alfred's Marbles

France Entière
6 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Maison
2012
Val-d'Oise (95)
300 m2
1000 € du m2
Budget serré
Prestations réalisées Mission de conseil
Suivi de chantier
Plans et documents techniques (conception)
Permis de construire (accompagnement administratif)
Accompagnement au choix des entreprises
Agencement
En collaboration avec
Artisans
TCE - Travaux tout corps d'état

La transformation d'un ancien relais de poste en ruine.
Les travaux ont été fait en plusieurs étapes :
reconstruction, remplacement de toitures des bâtiments
Dépose des murs porteurs et reconfiguration des espaces
Réaménagement, habillement & décoration des espaces.
Aménagements des espaces extérieures & grange.
Les travaux ont duré une année.
Suite à notre intervention, la Mairie du village nous a félicité de notre travail.

Pour voir plus de photos ou les photos ´ avant/après´‘ visiter le site: www.alfredsmarbles.com

(les projets publiés dans ce portfolio & sur notre site sont des vrais photos de nos réalisations, cependant nous faisons aussi les 3D)

Photos de la réalisation (11)

salon

la maison principale a accès directement à la grange par l'ouverture crée au fond de la pièce. Le mur en brique, le style brut des IPN & l'ambiance simple rappellent l'ère industrielle de ce bâtiment.
1 152

La salle à manger

La création de cette grande ouverture qui donne sur la terrasse relie parfaitement la salle à manger vers l’extérieur & élargit cette longue pièce.
1 152

La cuisine

La cuisine est 30cm en contrebas avec la pièce à vivre. Cette différence de niveau & son style éclectique lui donne son ambiance cosy campagne.
1 152

L'extérieur

L'ancien passage des chevaux du relais s'est transformé en jardin intime où la détente en famille & entre amis est l'ordre du jour.
0 152

chambre

Spacieuse et lumineuse, nous avons pu garder le plancher d'origine et rendre cette chambre calme & simple.
0 152

Le salon

Deux murs porteurs en pierre ont été déposés pour créer cette pièce à vivre baignée de lumière.
1 152

La cuisine

Les anciennes entrée & salle d'eau ont été transformées en cette cuisine. Pendant la phase construction nous avons découvert les poutres d'origine.
1 152

Le bureau/la salle de jeux

Cette pièce de style loft se trouve au premier étage dans la grange, perpendiculaire au relais principale. Un espace familiale : le snug, le bureau, la salle de jeux où tous s'y retrouve.
0 152

la chambre parentale

Nous avons crée cette ouverture qui relie la chambre parentale à son dressing & à sa salle d'eau.
0 152

Une chambre

La dernière des 6 chambres ne fait que 7m2 (presque) mais lui donne à cet adolescente son propre espace & son intimité (enfin).
0 152

La salle d'eau parentale

Épuré & spacieux, cet espace relié à leur chambre est réservé qu'aux parents.
0 152

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter