Réagencement d'une ancienne maison circa 1850.

  • 154 Vues
  • 0 Likes
  • 0 Marque pages

Kate Ellis @ Alfred's Marbles

France Entière
6 réalisations
Voir le portfolio
Le projet Rénover
Maison
2018
Val-d'Oise (95)
150 m2
450 € du m2
Budget serré
Prestations réalisées Mission de conseil
Suivi de chantier
Plans et documents techniques (conception)
Accompagnement au choix des entreprises
Projection 3D
Planche de tendances
Agencement
En collaboration avec
Artisans
TCE - Travaux tout corps d'état

Passée de génération en génération, cette belle maison du 19è siècle avait perdue son identité.
Elle avait besoin d’être réagencée pour que ses nouveaux ascendants puissent en prendre possession et l'adopter réellement comme la leur. Ayant déjà subi des travaux échoués d'une équipe d'architecte/entrepreneur, les propriétaires étaient méfiants d'entreprendre encore un projet. Nous avons produits des 3D des espaces, et, rassurés ils nous ont fait confiance.
La maison est aujourd'hui à leur vision: un espace clair et logique pour leur famille. Ils ont regagne leur confiance et nous allons faire ensemble la suite de leur projet ..

Pour voir plus de photos ou les photos ´ avant/après´' visiter le site: www.alfredsmarbles.com

(les projets publiés dans ce portfolio & sur notre site sont des vrais photos de nos réalisations, cependant nous faisons aussi les 3D)

Photos de la réalisation (9)

La pièce à vivre

L’ancienne salle de bains/buanderie a été retirée pour ouvrir cet espace a fin de la reconfigurer plus logiquement pour la famille.
0 154

La pièce à vivre

La salle à manger a pris la place de l’ancienne salle de bains/buanderie à côté de la cuisine. Libéré de la salle à manger, le salon et plus spacieux. La pièce à vivre est plus aérée et baigne dans la lumière.
0 154

La cuisine

La configuration de la cuisine n’était pas bien exploitée. Peu pratique et illogique, nous l’avons retirée et suite aux travaux d’électricité, plomberie, murs et sols, nous l’avons remise dans cette nouvelle configuration. Seule le plan de travail a été remplacé. Aujourd’hui, elle trouve sa vrai place dans cette magnifique pièce.
0 154

Le snug

La chambre parental bloquait accès à deux chambres (une à l’étage et une vers la gauche de cette pièce). Nous l’avons déplacée pour créer ce deuxième salon (le ‘snug’) familiale. Derrière la porte du fond se trouve la buanderie. La famille a deux chambres de plus et les parents ont retrouvé leur suite à l’étage et au calme.
0 154

L'ancien escalier

Ces trois marches qui ont pris la place d’un deuxième escalier inutile. Elles créent de la direction et donnent de l’intérêt à l’espace. Elles disparaissent vers une chambre où l’accès était précédemment difficile. Derrière le mur, l’escalier est condamné et à sa place une salle d’eau a été créé.
0 154

La salle d'eau

Cette salle d’eau, épurée et lumineuse, a pris la place d’un deuxième escalier inutile.
0 154

Le snug

La chambre des parents est devenue ce snug familiale. Une pièce multi fonction : bureau, lecture, jeux de société … plus besoin de tout ranger à l’appel du repas. Nous avons remplacé l’escalier sans contremarches par celui-ci. Fermé, il crée une entrée plus intime a la chambre au-dessus et rend le snug plus cosy. La fenêtre est remplacée par cette porte fenêtre en préparation de phase deux du projet, la terrasse à double niveau. En attendant, la vue sur le jardin est sublime ..
0 154

La salle d'attente

L’ouverture existante à gauche avait été murée. Nous l’avons rouverte et à droite, nous avons agrandi la porte fenêtre. Cet ancien couloir encombré de meubles, cartons et bibelots s’est transformé en salle d’attente simple, zen et lumineuse. Au fond, l’ancienne cuisine est devenue le cabinet médical du propriétaire.
0 154

the snug

un espace familiale et conviviale
0 154

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs en savoir plus

Accepter